Во многом вижу дежаву

Уильям Флоренс
Во многом вижу дежаву,
Былого не страшусь бессилья,
Со мною даже на краю,
Твои порхающие крылья.

Причинно-следственная связь,
Переплетений снов и судеб,
Всего лишь познанная явь,
Того, что в принципе не будет.

Предрасположенность чудес,
Не столько истинности веры,
Она хранит мгновенье без,
Вращений судьбоносной сферы.

Где птица крылья распустив,
Откроет новое дыханье,
Лишь на секунду допустив,
Души своей существованье.