Оригами

Даниэль Борланд
Находишь как-то лист бумаги,
Чтобы сделать самолёт.
Не боясь жары и влаги,
Он в окно спешит, в полёт.

И вот его ты запускаешь,
Он летит всё дальше вверх.
Самолёт ты не поймаешь,
Из него раздался смех.

Его создал ты как живого,
А может в нём, внутри, пилот.
В мире ветра нет такого,
Что его с пути собьёт.

Бумажный лист ещё один
В твоих руках уже сияет.
Теперь ты жизни властелин,
Бумажной правда, но бывает.

За каждым сделанным изгибом
Струится жизни новой сила
И будешь восхищаться миром,
Созданным тобой красиво.

Наполнили твой дом повсюду
Птицы, бабочки, зверьки.
Уступают место чуду
Обычно скучные деньки.

Идёшь дарить ты радость миру,
Пускаешь в небо журавлей,
Кролик мило ест крапиву,
Вокруг тебя полно зверей.

Разбежались к людям мигом,
Опоясывая круг.
Детско-юношеским криком
Наполнило всю жизнь вокруг.

Крик от радости несметной
Разрозился будто гром.
От исполнения заветной
Мечты, охватывает сон.

Просыпаешься ты дома
С раскинутыми врозь руками.
Смотришь ты себе на грудь,
На ней сборник оригами...