Исторический выбор

Олег Тарунов
Вождей в России много было,
И предстоит, наверняка.
Расчёт и разум, честь и сила,
На граде кортика рука.

За право первых море крови,
А значит каждый там палач.
Исход не от людской любови,
А от сплетения удач.

И если выбирать средь оных,
В крови чьи руки так и так,
Пускай из стана побеждённых -
Мне ближе Ленина Колчак.

Он присягал родной России
И ей был верноподдан он,
Но зори алые затмили
Картавым громом блеск погон.

Ему политика не льстила,
Но время было выбирать.
За адмиралом заступила
На смертный бой лихая  рать.

Но честь, увы, всегда слабее,
Чем миллионы на кону,
Иуды снова богатеют,
Сдав красным дьяволам страну.

Но дух Империи Российской
Не победить, ни дать-ни взять,
И новой смуты зреют искры,
Вновь заставляя выбирать.

И если выбирать средь оных,
Чьи руки в кровушке людей:
Прощенья нету Горбачёву  -
Мне Сталин ближе и родней.

И если новый бег фатальных
Велит событий выбирать,
Я буду рвать проект "Навальный"
И  за Владимира стоять.