Нет давно той деревни на карте

Елена Романова 13
    
Нет давно той деревни на карте,
Где родился отец мой и дед,
Ворвались в жизнь другие стандарты
Только памяти теплится след.

Меж полей деревушка стояла,
Оттого и Запольной звалась,
Не найти мне такого вокзала,
Чтоб уехать туда хоть на час.

Там  паслись возле леса коровы,
Море ржи заливало поля,
Мужиков мало, больше все вдовы,
Теплоту рук их помнит земля.

У полей ныне сложены крылья,
Лишь душа еще рвется в полет.
Зарастает их сердце полынью,
Запустения вечность их ждет.

Этот край без чернеющих пашен 
Сиротлив и немного нелеп,
Очень страшно, что правнуки наши
Будут есть синтетический хлеб.