Небо постирали с синькой

Елена Котелевская
Небо постирали с синькой -
Стало чисто-голубым.
Ты на небо взгляд свой кинь-ка -
Видишь, радостно под ним!

Вот и голые деревья,
Ноги утопив в снегу,
К небу тянутся, поверив,
Что недолго ждать весну.

Но и снег не унывает –
Белым пуфом на кровать
Он улёгся и не тает -
Хорошо ему лежать:

Подморозило немного,
Солнце греет, но щадит,
И виднеется дорога
То ли к небу, то ли в скит. 

(20.01.2019)
Фото из домашнего архива. 19.01.2019. За окружной дорогой Харькова