пустяк

Инга Ради
нам дали жизнь
скорее подарили
почти бесплатно указали путь
но мы были глупы и мы дурили
 искали смысл
 за ним искали суть
потом искали мушку под вуалью
потом бревно в своём родном глазу
 и столько раз бросали все в начале
что до конца уже не дотянуть
мы можем над собой ещё смеяться
но больше любим плакать и жалеть
и уходить хоть надобно остаться
 и там где нам не рады усидеть
 бесплатный дар любое обесценит
и сколько не хвали его в себе
он будет предсказуемо разменян
 на медь для подаяния толпе
где те кого мы любим беззаветно
 решаются продать нас за медяк
 и где уходит жизнь так неприметно
что кажется и  смерть сама пустяк
20/02-19 М