Родные журавли летят в края чужие

Жизни Странник
Родные журавли летят в края чужие,
Чужое небо будут бороздить ,
На чужих ветках и холмах гнезда другие,
Птицам родным придется на чужбине  свыть .

Ища в краю чужом свое призванье,
Того что не нашли в родных краях ,
Пытаясь покорить новые взлеты ,
И отчий дом видеть только во снах .

Опустевают все больше селенья ,
Дома пустуют , сиротит земля ,
И уменьшается родное населенье ,
Там где были следы - теперь одна трава ..

Летит по небу сизокрыла стая ,
И клич последний прокричав родным краям,
Исчезнет вдали - призрачною дымкой ,
Пустые гнезда здесь оставив нам ...