Похмелье

Сергей Субботин 74
                эпиграф:
                Земля тормознула резко,
                Я о шкаф ударился с треском.
                Все стекла и рюмки побиты —
                Земля соскочила с орбиты.
                Олег Григорьев

Весь день бездарно бился об углы.
В дверной проём не помещались плечи.
Что люди?!. если даже вещи злы!..
Само пространство норовит калечить,

Сжимая воздух, строит западню,
Где в тесных лабиринтах минотавры
Тиранят стены по сто раз на дню,
Да по шкафам попрятались кадавры.

В темнейшем закоулке бытия
Над нужником вымучивая совесть,
Глядит на чьё-то тело чьё-то "я", -
"Оно" творит безвременную повесть.

Всё ближе и круглее потолок.
До дна испито ведьминское зелье.
В конце концов пребудет некролог...
Будь проклято воскресное похмелье!..