Под сенью елей прошлое сокрыто...

Виталий Иосиф Ворон
Под сенью елей прошлое сокрыто,
Грядущее стучится тихо в дверь.
Здесь правит балом незабвенный Мытарь
И всяк свои амбиции умерь.

Богатство не имеет полной власти,
С собою ведь его не заберёшь.
И место нету для телесной страсти,
За каждый шаг достойный ждёт платёж.

Надежда убывает на пороге,
Но Вера остаётся до конца.
Кого-то за собой ведёт Двурогий,
А кто-то попадёт в чертог Отца.

Придя сюда, подумай о реальном,
Увидишь то, что скрыто до сих пор.
Твой каждый миг, поверь мне, уникальный,
Ведь век у человека слишком скор.