Край, который стал далёким...

Мария Веселовская-Томаш 3
Край, который стал далёким...

(Сказ)

               
               


Ты, моя Молдова, – 
Родина моя!
Край, который стал далёким...
Небо и земля –
Там я родилась,
Вы меня вскормили
Вы святой водой поили...
А холмы, долины берегли...
Синь атласная небес
Над родным порогом,
Молчаливым лесом
У карпатских мест...
Край, который стал далёким...

Птичьи переливы
Так звонки, игривы,
Но полны печали и грустны...
Небо и земля,
Как всегда – красивы...

Разбежались люди...
Голосов не слышно деток...
Из твоих колодцев 
Некому испить воды.
Яблони и вишни,
Словно стали лишни...
Даже сам Всевышний
Хочет, но не в силах,
Ненаглядный край,  помочь...

Каюсь, на погосте
Не была я вечность!..
Боль заполонила сердце.
Собралась в дорогу –
Ведь тоска безмерна!
Путь мой был когда-то
В жизнь на той земле начертан...
В том краю, который стал далёким...


20.01.2019

гражд