Если бы тебя лягнул осёл?

Игорь Степанов-Зорин 3
Знание побеждает,злобу,агрессию и Панику!
А истерика,не сдержанность и паника,страшнее всех чудовищ.-Диоген.


Философия учит умению рассуждать логически побеждать силу умом
и направлять её на реализацию своих планов и целей.

Взвинченные легко теряющие  спокойствие люди никогда не считались философами.

Широко известен случай когда богач постоянно проигрывающий Диогену в спорах!
 Выбежал на площадь и дал пинка Диогену.
В ответ тот  не отреагировал никак.


Почему ты не отвечаешь завопил богач.?


Подумай сам ответил Диоген.
Если бы тебя лягнул осёл!
Стал бы ты подавать на него в суд.

Собравшиеся рассмеялись, а обиженный богач удалился.

Царь  Александр Македонский убийца, философ и учёный.

После встречи с Диогеном воскликнул.
Если бы я не был бы Александром.
Я хотел бы быть Диогеном.

К стати обоих поторопили на тот свет в один и тот же день.

Диоген учил людей что счастливый человек доволен тем что имеет.

На его памятнике написали-примерно так  -"Время состарит и бронзу.
Лишь Диогенова слава.
Время и Мир превзойдёт.

С тех пор многие объявляли себя философами.
Но на слуху народов оставалось имя Диогена.

 и преклонявшегося перед ним Александра Македонского,
 а их имена не очень то и звучали.
В прочем это совсем другой разговор...