Не грезит свободой лишь круглый дурак

Рони Странница
Не грезит свободой лишь круглый дурак.
У нищего слишком просторно в кармане.
Тесна гимнастёрка солдату и штатскому фрак.
А умный по компасу ищет капканы.

Пьянчуга доверчив, привязан к друзьям.
Цыган и во сне не находит покоя.
Гуляка всё тратит на шпильки для дам.
В толпе раствориться мечта у изгоя.

Свобода – наживка, приманка, силок.
Как воздух для крыльев, как почва для ног.
Щенок ловит хвост, а для птицы и дождь не помеха.
Где сядет бездомный, там его кров, только без смеха.

1 декабря 2017