Ту би-шват. новый год деревьев

Евгений Ливада
НОВЫЙ ГОД ДЕРЕВЬЕВ

Т'ворит полнолуние нового года
У'лыбки и песни. Мы, как именинника,
Б'ольшою семьёй поздравляем природу
И'нжиром,  орехом, маслиной и фиником.
Ш'уршат под луной обновлённые листья.
В'ино мы смешаем и выпьем за здравие.
А' всюду знакомые, добрые лица,
Т'епло разноцветия, мир разнотравия.
С'очатся деревья сокрытою тайной.
А'леют  бокалы, что винами полнятся.
М'олитвенным пылом и необычайной
Э'троговой  сладостью сердце  исполнится.
А'х! Сколько вокруг  благолепности разной...
Х'орошего года. И жизни прекрасной.