Всё на время в мире этом

Галина Пятисотских
Всех людей земной долины
потихоньку время косит.
Путь наш жизненный недлинный,
каждый бремя своё носит.

Будь богат ты или нищий,
добр иль жаден, свят иль грешен,
время жертву свою ищет,
и уход наш безутешен.

А пока живём на свете,
копим, маемся, болеем.
Строим планы на столетье,
потихонечку стареем.

Всё на время в мире этом,
всё смещается беззвучно.
Тихим ходом, незаметно,
как уходят с неба тучи.

Улетучатся мгновенья,
всяк во власти Бога, пленный...
Только видимость владенья
этим временным и тленным.