Любовью опалённые года

Даниил Бельской
                Лебединый клин уносит ветер
                В голубую,призрачную даль.
                Оттого ль душою я не светел,
                Что на сердце горькая печаль.

                И взглянув во след летящим стаям,
                Не могу прощальных слёз сдержать:
                Так и мы любовью обжигаем,
                Тех кого с судьбою не связать.

                Лебедь белый бьёт крылом усталым,
                Унося печаль за окоём.
                Счастьем насладиться можно малым,
                Если пережить его вдвоём.

                И хоть не ищу в пожарах лунных,
                Свет костра своей любви былой.
                Всё ж я не забуду лет тех юных,
                Что мне были дарены судьбой.

                И тогда,быть может,звон хрустальный
                Разольётся песней юных лет.
                И любви восторженно-печальной
                Засияет призрачный рассвет.

                Пусть пылают алые рассветы
                Лет ушедших,в утренней тиши.
                Прошлое-начертанные веды,
                На скрижалях пламенной души.

                январь 2019г.