Точка отсчёта

Майя Несвитайло
Моей точкой отсчёта являешься ты,
И лишь только об этом мои яркие сны.
Пусть же мысли сильнее моей простоты,
Но лишь ты смог влюбить и заполнить мечты.

И я, снова, смотрю на тебя с далека,
Ведь я понимаю, что это игра:
Вероятно, я пешка, но только твоя,
Для меня же ты занял трон короля.

Вот процесс начался, шаг за шагом - вперёд,
Мы идём до конца, будто егерь ведёт.
С каждым днём всё сильней поглощает меня
Эта бездна морей, эта буря огня.

И я двигаюсь только вперёд, за тобой,
Но ведь скоро закончится этот бой.
Я продолжу в кратчайшие времена
Лишь, немного, поглядывать на тебя.

Но, возможно, и это всё скоро пройдёт.
Ну и пусть я не знаю, как прожить этот год.
Я тихонько вдохну. Лишь последний разок.
И сверну навсегда. В новый мир. На Восток..