Нету сна

Борис Кусков
Нету сна - глубокой ночью -
Завтра будет трудный день.
И душа куда-то рвётся,
Для неё тверда постель...

Ей терпения б набраться,
Мужественней стать, смелей.
Так устала трепыхаться
В горемычности своей.

Хочется кричать - так плохо!
И стихи: и те - не те!
Плохо мне и одиноко
Словно Богу на кресте.

Пробую молиться - тщетно,
Для молитвы нету слов.
Что же надо, чтоб согреться
И во всём найти любовь,

Искушеньям не поддаться,
Вытерпеть всю боль потерь,
В одиночестве - не сдаться,
В безнадёжности - суметь...





.       апрель 2002