Неритмично

Юрий Абрамицкий
Сердце бьётся неритмично,
Неритмична сама жизнь,
Но порою поэтично
Прорывался я в призы.
         
Чередуя взлёт, паденье   
Я терял свою страну,
Отметая наважденье
Всматривался в новизну.
         
Не искал, был убаюкан
Верою в наш коммунизм,
На одном из поворотов
Улетел куда-то вниз.
 
Выбирался из наива,
Возносило на карниз,
Скрыл и гладь озёр, и нивы
Кем-то выдуманный криз.
         
Ещё бьётся, поспешаю,
Я цепляюсь за мечты,
И вдали обозреваю
Очертания, черты…
         
Пусть они уже размыты,
Ветер с возрастом ослаб,
Но по-прежнему открыты,
Наши вехи и врата…
         
По инерции шагаем,
Если надо, доползём,
Нет, не всё ещё пропало,
Есть избушка, чернозём…
         
         14.11.18