Не открывайте людям души

Рано Закирова
Живешь, закрыв души ворота,
И не впускаешь ни за что.
Не трогает тебя забота,
И подающие пальто.
Своим холодным взглядом смело
Границы ставишь там и тут.
Отталкиваешь всех умело,
Другого от тебя не ждут.
И вот однажды под напором
Кому-то открываешь дверь,
И все высокие заборы
Остались позади теперь.
А человек подходит ближе,
Тебя словами покорив.
И ты уже так четко слышишь,
Что сердце падает в обрыв.
Тебя баюкают умильно,
Чтоб стала мягкой, как птенец.
А после прямо в спину сильно
Стреляют, и тебе конец.
Не открывайте людям души,
И пускайте на порог!
Они сломают все, потушат
Последний теплый огонек.