Рикша

Алёна Костина
Диск солнца в тучах выглядел овалом,
Как будто искажённое лицо.
Но вьюга смолкла... перепсиховала,
На землю улеглась, в конце концов.
Вороны, от тепла приободрившись,
Под толщей снега ищут чернозём.
Водитель… назвала беднягу - рикша,
Не то нас тянет, а не то везёт.
И, кажется, такое невозможно:
На градуснике стойко минус пять,
Но оттепель на улице Таёжной
От снега отчищает ёлке прядь,
Сосульки бахромой висят под крышей,
Мелькает столб, наряженный ферзём.
И медленно теплеет взгляд у рикши
С той скоростью, с которой мы ползём.
Декабрь рукой обхватывает  глобус,
Попутно подсыпая нам  невзгод.
Буксует на окраине автобус,
Но рикша тянет ношу в новый год.