Морской волною в шторм жестокий...

Владимир Городничев
  Морской волною в шторм жестокий,
 Когда стонала вся земля
 На берег мрачный, одинокий
 Прибилась шлюпка с корабля.

  Она крушенье потерпела
 В волнах суровый путь прошла
 Давно рассохлась, одряхлела
 И слоем слизи обросла.

  Теперь на солнце терпеливо
 Она продолжить жизнь тянуть,
 А ночью с водами отлива
 Уйдет опять в бесцельный путь.

  Так вот и я без вдохновенья,
 Без цели, страсти и тревог,
 По жизни мчусь без направленья,
 Куда ведет суровый рок.