Забавные мартышки

Татьяна Елистратова 2
Когда я маленькой была,
В кино любила бегать.
Пойти не стоило труда
Прекрасный мир изведать!

Был пять копеечек билет!
И все мы, ребятишки,
Гурьбой бежали, - что обед? -
Нам нужно быть в кинишке!

Народу было полный зал!
И мест всем не хватало!
Их занимал, ну кто удал,
Хоть много мест, но мало!

Ведь всем хотелось посмотреть!
А ребятишек - уйма!
На сцену лазила глазеть
Сама ватага буйна!

Вот как-то среди них  кино
И я смотрела тоже,
Ну на кукурках, как дано,
Ведь я же не вельможа!

С открытым ртом - весь фильм взахлёб!
И вот - "конец" - написан!
Встаю с кукурок я и - хлоп! -
Упала! Встала мигом!

И снова падаю, нога
Вся затекла! Как будто
С мурашек соткана она,
Я в невесомом брутто!

И все бегут, бегут, бегут, -
Задавят ведь и мигом!
Встаю я в третий раз, и тут
Подхвачена всем бригом!

Такой водоворот кипит!
Попасть в струю, вот главно!
И пусть кипит, и пусть крутит,
Так весело, забавно!

Возможно ноженьки поднять,
Так тесно притяженье!
Твой бриг плывёт волне подстать!
Успей: слови мгновенье!

Качнись как будто на волнах,
Толпа снесёт на место!
Глядишь: на улице уж, ах!
Поплавал повсеместно!

О детство, бурные деньки,
Смешны, задорны вспышки! -
Вы в моей памяти ярки
Забавные мартышки!