***

Юлиус
Проверенных друзей мужское братство,
ядреный самопальный кальвадос.
Под матерок о том, что не срослось.
Да пара беспородных тунеядцев -
учёный кот и неучёный пес,
сомлевшие от дыма папирос.
...и к женщине, с которой всё всерьёз,
последней электричкой возвращаться.