В час икс

Леонид Хорош
... Хоть в позднем взлёте звёздных искр,
Хоть на досрочном резком склоне –
Когда нагрянет вдруг
Час икс –
Я верю,
Что уйду
Спокойно.

Вот сколько смог – вот столько смог.
У часа икс
Свои законы.
Не передлишь.
Вдохни, дружок –
И уходи себе. Спокойно!

Ведь я у нас не мастер ныть,
Что-что – но уж не малохольный.
И раз хватило силы
Быть –
То хватит
И уйти.
Спокойно.

Когда придёт тот самый час,
Сочту
Труды,
Любви
И войны –
Гордясь
Всё ж больше,
Чем стыдясь –
И потому
Уйду спокойно.

И, грея взглядом твой портрет,
Скажу:
– Sorridi*, bella donna!
Альтернативных опций нет.
Всё так, как до'лжно.
Будь спокойна.
_______________
*Улыбнись (ит.)