Звуки Рождества

Сергий Груздев
+++
Где-то там за небесами,
За морями и лесами.
Словно тайна, волшебство -
К нам крадётся Рождество.
Со снегами,  вьюгами  -
Зимними подругами.
В яслях, с первою звездой
В мир родится Бог младой.
Это всё ещё случится -
Запоют синицы-птицы,
И волхвы из дальних мест
Принесут благую весть.
Все настанет, погоди!..
Зимним утром, только  - жди!
Потихоньку, ни спеша
Осветляется душа.
Превкушая дни святые,
Чудом Божьим налитые.
Радость, радость без конца,
Что наполнит нам сердца.
А пока-что - длится пост,
Снег кружит, как лисий хвост.
Город весь залит огнями,
Да звучит молитва в храме.
Слышно с праздником родство -
Славят Бога Рождество.

Из прежних Валаамских зим...