Я не поэт невольник чести

Уильям Флоренс
Я не поэт невольник чести,
Не от того, что жизнь ценю,
Пускай А.С. всегда известней,
Судьбу не предавший свою.

Предвидя все, не знать о том,
Что все на свете измеримо,
Тем меньше создано трудом,
Чем больше неизвестной силой.

Пути М.Ю. настоль близки,
Порою схожи многократно,
Могли не раз его спасти,
Сменяя жребия расплату.

Но суд общественный порой,
Бывает хладен к состраданью,
Сочтя поэзию игрой,
Неосмысленной жизни гранью.

Я не поэт лишь от того,
Что суд людской распутье века,
И нами созданная веха,
Пред высшей выбранной судьбой.