Cотворите славную стезю

Дмитрий Луг
Сотворите славную стезю
С сердцем светлым,
С страдою сияния.
Смейтесь сквозь солёную слезу –
Станьте сами силой сострадания.
Соберите солнечную сыпь,
Счастье созиданием сотките,
Следуйте сверканиям судьбы –
Себя сделать соблаговолите.