Читай...

Андрей Окаянный
Читай азан мне Муэдзин,
Читай на русском,православном.
На это есть мильён причин,
Я не погиб в бою не равном.

Война моя с самим собой-
Борьба скромняги с пьедесталом.
И где-то там,мой крест мирской-
Гнетёт себя ни тем началом.

А я под каплями дождя-
Давлюсь дыханьем,полной глоткой.
Глаз никогда не отводя,
Иду неспешною походкой.

Читаю в слух,пишу тайком
И от того ли эти рифмы!?
Пишу всё чаще не о ком;
Рождая сплетни,сУды,мифы.

И от того ли жгу тайком-
Портреты в жизнь не приходящих?
Читай азан мне хоть о ком!
Но не о лживых...настоящих...