Уже не жгут на площадях всех несогласных

Захарченко Елена
О чем все разговоры? Все по кругу
вращает бесконечность колесо.
И время, делая нам всем услугу,
дает простор для новых голосов.

Уже не жгут на площадях всех несогласных
и буйно не свирепствует народ,
но тьма умов по-прежнему подвластна
тому, кто страхом за собой его ведет.