Уже снега не раз сошли

Валерий Шурик
                OV

Уже снега не раз сошли
Под гомон птичьих трелей.
Возврат к себе в душе сожгли,
Омыв мечты в купели.

Мне сны покоя не дают:
Манящих губ химера
Влечёт в свой мир... И предают
Анафеме “аскера*”.

Так что прикажешь делать мне?
Как к жизни возвратиться?
На сердце пустота вдвойне...
“Покой лишь только снится”.

Твой призрак тает в полутьме.
Теряя очертанья.
Прикрыв глаза, внимает мне…
Смиренное созданье...

01.06.2019.

*аскер – турецкий воин.В данном случае просто солдат.