Путь нетленный

Вера Демченко-Болгарь
Я бы мог след нетленный оставить,
Пребывая на Божьей меже,
Благодетель творить, Бога славить,
Да вот жизнь прохудилась уже.

Небесам мог бы в зной улыбаться,
В поле кланяться снегу зимой,
Но за временем мне не угнаться,
Всё беспечно растрачено мной.

Не вернуть уж мне годы былые
И судьбу не вернуть свою вспять.
Слава Богу, молитвы святые
Помогают мне жизнь удержать.

Положить бы святое начало,
С Божьей помощью благо творить
И в духовном начать всё сначала
С тем, чтоб душу свою не сгубить.

Разложить благодетель на доли
И по долькам всё ближним раздать.
Всё доверить лишь Божией воле,
Чтобы душу мирским не пятнать.

Помоги пребывать в Тебе, Боже,
Научи к вере ревностным быть,
Чтоб душе моей выпало тоже-
Путь нетленный к Тебе проложить.
 
   20.01.2019