о французской поэзии

Сергей Тайра
Пытался я заснуть, а за стеной
Какой-то вдохновенный чтец читал Бодлера,
И лишь под утро удалось мне прочь
Уплыть во снов далёких Полинезию.
Всегда я не любил французов, а в ту ночь
Возненавидел и французскую поэзию.