Палка о двух концах

Профессор Оболенский
Как высказал мне закадычный друг,
Который стал миллионером вдруг:
"Не можешь "тыкву" запрягать в работу,
Тогда и плуг не выпускай из рук!"
Я с ним согласен. Истина проста:
"Пахать безмозглым этак лет до ста,
Раз интеллект в ногах сосредоточен,
А в голове сплошная пустота".
Но есть тут и другая сторона:
"Заботится" о пахарях страна,
Нет, умных тоже "любит", но тогда лишь,
Когда на камнях пишет имена.
Я думаю, мне в жизни повезло:
Пусть не богач, зато не стал ослом,
Которого в повозку запрягают.
Богатство, между прочим, тоже зло!