Молчит космическая мгла...

Сергей Милевский
Вдохновили стихи Любви Лагутенковой «Я - Смерть, сошедшая на Землю» http://www.stihi.ru/2018/02/05/9058

Исчезли биоритмы разом
И кровь по венам не бежит.
Замолк внезапно светлый разум,
А где душа? Она парит!

Она теперь совсем свободна,
Вольна лететь в любую даль.
Она, как дети, беззаботна
И тела ей совсем не жаль.

А тело было превосходным!
Красивым, стройным, налитым.
В любви, как водится голодным,
В делах любовных озорным.

А без души окаменело!
С оттенком стало белизны.
Лежит себе в гробу без дела
И речи телу не важны,

Что произносят те, кто живы.
Те, кто пришёл проститься с ним.
Да потому, что речи лживы
И бесят пафосом своим.

Зароют в землю после тело,
А там из тела станет прах.
Нет в жизни тягостней удела
И от того при жизни страх.

Зачем приходит смерть на Землю?
Зачем у душ крадёт тела?
Я Небесам холодным внемлю,
Молчит космическая мгла...

20.01.2019 16:30