Луна. Вневременность. Орган

Екатерина Щетинина
В руки месяца и снега
льётся лунная соната  –
геометрия побега
от всего, что нам не надо.

Хлада? Нет, не в этом дело,
от безчувствия спастись бы,
равнодушия дебелость
прочь прогнать, как Цой и Визбор.

Красота зовёт. И мучит.
Органист играет телом,
зная край земли, где глючит
время, жертвуя пределом –

исчезая, если ЧУВСТВО
поразит - до основанья.
Неподдельное искусство
воскрешает
упованье…


20.01.19