Прощение

Руслан Оздоев
Не вняв сюжет, не вникнув в довод,
Мы ошибаемся порой.
И перекусываем провод,
Что связывал с другим... Иной

Не станет даже разбираться,
Обидится и все, прощай.
Другой, пытаясь оправдаться,
Напишет: больно, все, гуд бай.

Лишь единицы... Сядет рядом
И скажет: "Просто помолчим...
Скажи, зачем так было надо?"
Хотя внутри душа кричит.

Нам тяжело порой прощать,
Ведь гордость стала нам пороком.
Порою не хотим понять,
Что это тоже нам уроком.

Что точно также кто-то нас
Не допоймет, не прочитает...
Обидно, больно, не сейчас,
Сейчас другой ту боль вкушает.

Но будет час и все вернётся,
И лишь самим все испытав,
В глубинах нашего сознания
Мелькнет: а я ведь был не прав...

Простить не сложно, если все понять.
А вот понять порой совсем не просто,
Гордыней управляемы: порвать.
Но от неё порыв и нам вернётся.