Ну что там было

Эрнст Миллер
Как призрак в зазеркальном отражении
история находок и потерь,
история побед из поражений
как в сказке верь или не верь

Ну что там было : как рванул, как струсил,
воспоминания - непризнание лет,
где ты как Вечный Жид накуролесил,
непонимая, что открыл Завет

Где был умён средь одиночеств,
как Давид от отчаяния герой.
Ты был мечтатель средь своих пророчеств,
а не в быту американский «boy”