Уйдешь? И скатертью дорога

Ирина Блуменфельд 2
Уйдешь? И скатертью дорога.
Прощай, бродяга, послужил.
Простимся тихо у порога
(не сильно мучил, мало жил).
Спеши, пока фонарь не тусклый
и звезд не скрыли облака,
уйди, чтобы не дрогнул мускул
и не расслабилась рука.
Что путешественнику нужно?
(Вот посох твой, вот оберег),
чтоб ветер дул на встречу южный
и льды не сковывали рек.
Чтоб в дождь не намочило спички
и по утру не выпал снег,
чтобы страдая от привычки,
ты сам не проклял свой побег.
Будь здравым, божий помазанник,
в невзгодах не срывайся в крик,
бродячий дух, небесный странник,
свой не открывший материк.

18.12.2009г.