Чук и Гек

Николай Ледаков
“Нас в тайгу зовёт наш папа”! -
Закричали Чук и Гек:
- Там, есть мишка косолапый
И вокруг пушистый снег!

Сколько в доме слышно крику,
Вот уже и поезд ждёт:
- Чук, возьми кинжал, я – пику,
На санях, к отцу, вперёд!

- Он ушёл на две недели
И велел мне дом стеречь.
Эх, чуть-чуть, вы не успели.
Я - к нему, топите печь. -

Сторож скрылся в чаще хвойной,
Через день пришёл с ключом:
- Жить, здесь, будете спокойно! -
Ёлку внёс в отцовский дом.

Братья делают игрушки:
- Скоро будет Новый год!
Посмотри, там, на опушке
Возвращается народ!

Папу с мамой обнимая,
Веселятся Чук и Гек:
- Если дружба есть такая,
Будет счастлив человек!


К 115-летию со дня рождения писателя Аркадия Гайдара, по рассказу "Чук и Гек".