Январь, чаепитие

Ева Гущина
 

Вы замёрзли, вы устали
От январских стылых дней?
Так давайте чайник ставить,-
Чай заварим поскорей.

В новом чайнике роскошном,
Что цветёт, как майский сад,
И почудится, возможно,
Чайной розы аромат.

Ведь недаром так зовётся
Этот царственный цветок*,
Что под щедрым летним солнцем
Расцветёт, - уж дайте срок!

Посреди метелей хлёстких,
Белоснежной маяты,
Согревают в день морозный,
Навевают сладки грёзы
Наши ЧАЙные цветы!

 * Название "Чайная роза" появилось от "Китайская роза с запахом чая"  Чайными называются потомки роз желтого и розового цвета, привезенные из Индии и Китая в конце XVIII - начале XIX века. Чайные розы - гибридная группа восходящая к китайской розе с запахом чая, попали в Европу из Азии.

                20.01.19.

 Фото из Интернета.