Современный свет

Кассандра Бон
А, что сказал бы дедушка Шекспир,
увидив современный мир?
Тут сплошь и рядом: ложь и грязь,
Скелеты из шкафов торчат.
Тут каждый томный, не живой,
с поникшей ходит головой.
Тут каждый Гамлет и поэт -
ужасный современный свет!
Прожектора повсюду светят,
Нарциссов развелась река,
Все в телефонах, да планшетах,
зачем-то фотают себя!
Не слышно музыки живой,
Не слышно речи заводной
И сад из роз давно завял,
На месте сада вырос храм!
Все в боге, в детях- срамота!
Зачем им всем нужна душа?