Шаг вперёд и два назад..

Вера Север
Столько лет.. Но сколько можно -
шаг вперёд..  и два назад..
Невозможное возможно! -
Так в народе говорят!

Может кто играет нами? -
И мы - вечные рабы -
только хлопаем глазами,
видя новые гробы..

Твёрдо веря, - время лечит;
Бог в обиду не даёт
и планирует все встречи
вплоть до – жизнь наоборот..

.. но  «святое» место пусто
не бывает никогда,
где под рюмочку капуста
совершенная еда..

Много тьмы, не меньше  света..
Жизнь – открытое  «окно»!
Нам всегда нужна победа -
мир играет в  домино..

И везде "земная драка»
ультиматум ставит нам,
будто  "дикая" собака
не уйдёт никак от драм..

И она в своих обидах
до конца играет  роль,
больше всех погрешность видя,
между «нищий»  и «король»...