Я буду первой

Дина Динина
Непоправимо тихо
В углах, в полукружиях,
В застиранных складках штор
С насмешливостью Салтычихи
Выносится приговор-
Январским морозом жгучим
Стереть адреса и лица
И вот мы уже никто:
Фантазия, небылица.
Напяливай толстый каблук –
Скорее дойдешь до плиты,
Где всяк завершает свой круг,
А нынче, покуда цветы
С подгнившими стеблями тащат,
Надгробия еще что-то значат
И шелест неровных губ,
затянутых в липкость помады.
Я буду первой, я буду рада
Принять на лоб
тепло человеческих рук.

19.01.2019  Питер