Белый траур

Таёжная Глушь
Белый траур снимает зима.
Чуть смягчилась стальная опала,
и сходить потихоньку с ума
по весне - мировая забава.

От избушек-коробочек дым
в сером воздухе стёжки рисует,
белый траур носи по живым,
или прячься овцой в волчьей шкуре.

Стопка водки на кубик тепла -
вот и все от безумия лекарство,
смачный мат, сигарету дотла,
и чужих пьяных кухонь убранство.

Выдаст пару рецептов зима
на февраль - от измен и инфаркта,
Не сойти б по привычке с ума
только в стынущем жупеле марта...