Проснулась но не хочется вставать

Анни Вардет
Проснулась, но не хочется вставать,
Люблю понежится, чуть-чуть поразмышлять,
О вечном, о прекрасном, о высоком,
Пытаясь в жизни что ни будь понять.

Люстра смотрит, осуждая словно,
Она хоть высоко ей не понять,
Что «повседневность» серенькое слово,
А мне охота над землей летать.

Я жить хочу на разноцветных крышах,
Где суетой меня вам не достать,
А вы таитесь все в закрытых нишах,
Забавно так за вами наблюдать.

Ну что с нас взять, мы чудаки по жизни,
Не впишемся в привычный вам стандарт,
Но если станет скучно, не грустите,
Возьмите наши мысли на прокат.