Все изменчиво в нашем мире из раннего

Дмитрий Лаврентьев
Все изменчиво в нашем мире,
На двух чашах весов все стоит,
А для этих весов есть гири -
То, что сам человек творит.

Вот один загордился собою,
Все ничтожны вокруг него.
Счастье встанет к нему спиною,
И судьба не простит его.

Там глядишь - он один остался
И теперь лучше всех вокруг,
Но ведь он лишь с собой равнялся
И не знает, что значит "друг".

А другой, очень злой и критичный,
Остальным мирно жить не даёт.
Это просто наглец обычный,
И его тоже кара ждёт.

Третий же помогает людям,
Никого не оставит в беде.
Человека такого не судим,
Ему рады будут везде.

Так кладут на весы крупинки
В чашу зла или в чашу добра.
Так расходятся в жизнь тропинки,
И тебе уже решиться пора.

Чтоб не делал ты, знать ты вправе:
Не все золото ярко блестит,
И не каждый брилиант в оправе синей птицей к тебе прилетит.

Настоящий брилиант- это дружба,
Ну а золото - это любовь.
Вот, что людям действительно нужно,
Остальное не стоит слов.
2004 г.