Один из тысячи

Алиса Шахова
По нашим временам – один из тыщи
Насытиться бы смог духовной пищей.
Но ты – один из тыщи: ты – поэт…
И предпочтёшь – чего на свете нет.

Я и сама всегда смотрела в небо,
Реальности предпочитая небыль.