Вдохновение

Людмила Лаптева
И вот уже солнце взошло над рекой,
Лаская меня и просторы.
Мое вдохновенье владело душой,
Сплетаясь, как жизни узоры.

Я взглядом своим обвела все вокруг,
И мысль побежала  вдогонку.
А запах от леса стал тАинством вдруг,
Волнуя меня, как девчонку.

Стихи окунулись в прохладной реке,
И слог их, как будто стал ярче.
Кукушка считала года вдалеке,
И птицы чирикали в чаще.

И плыли разрозненно в синь облака,
Как льдины покрытые снегом.
С собой приглашали меня, но пока,
Не хочется, медлю с ответом.

Затем покружившись, они, как всегда,
Умчались в обыденность быстро.
И грусть зацепила слезой…не беда,
Ведь небо безоблачно чисто.

А речка несла в море воды свои,
Плескаясь на берег прибрежный.
И столько во мне было света, любви,
Что вновь появились надежды.