Вглядитесь в стадии заката

Андрей Орлис
***

Вглядитесь в стадии заката
С улыбкой старого пирата,
Будто поставлено на кон
Наследство сумрачных времён.

Когда текла под парусами
Моей судьбы струя босая,
И каждый галс ловил кураж,
Бросая нас на абордаж.

Где золото от схваток этих?
Оно рассеяно по свету.
Под звон клинков и кастаньет
Сверкали огоньки монет...

И если справедливость есть,
То это не про нашу честь!
Присядет молча у стакана
Нужда дырявого кармана.

Пусть лучик скалы золотит,
Тогда и рана не болит,
И вновь готов взойти на борт,
Как только бриг причалит в порт.

Сьедает солнце океан,
Багровый сумрак по углам,
До смерти драться обречен
Слуга отчаянных времён.

Вглядитесь в стадии заката
С улыбкой старого пирата...

Андрей Орлис 2019