Школьный Рыжий

Михаил Серебринский
На Брестском разит отовсюду акацией
Только, акаций у нас не растёт.
Плещутся сточные канализации,
"Кристи Агата" в кармане поёт.

Справа - подруга моя, одноклассница -
Я никогда не писал ей стихи.
Идёт, обижается. Пахнет акация.
Чёрт, да ведь это же пахнут духи!

Мы с ней болтались весной в ботаническом,
Безалкогольное пили до дна.
Но я поэт - я писал о лирическом,
Ну, а она, а она, а она...

С балконов летят самолётики, голуби -
(Это придумал поэт на ходу).
Надежда, возьмём к дискотеке вишнёвого,
А я тебя строчкой опять обойду!

Впрочем, прости меня, друга, бесстыжего:
Все оправданья там, школьный амур...
Это всё очень похоже на Рыжего:
Главный герой сочиняет для дур,

Подруга идёт, до сих пор обижается -
Песни не те - да, не те времена -
Но школа пройдёт, и от школы останется
Дольник под классика да и она.